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농산물기본정보

마늘보관법 /마늘 고르는 법/ 마늘 쉽게 까는 법

마늘보관법 /마늘 고르는 법/ 마늘 쉽게 까는 법

 

마늘 수확의 계절입니다.

아래에 마늘보관법 /마늘 고르는 법/ 마늘 쉽게 까는 법에 대하여

포스팅하여 보았다. 참고하시어 도움 되기를 바랍니다. 사진은  마늘이 생산되기

까지의 사진입니다. 참고로 보아 주세요.

 

 

좋은 마늘 고르는 법 


1. 마늘의 색이 하얗고 통통하며 묵직한 것

2. 껍질은 얇고 불그스름한 빛이 약간 돌며 잘 마른 것

3. 마늘의 크기가 작은 것보다는 큰 것

4. 쪽수가 많은 것보다는 쪽수(6~8쪽)가 적고 단단한 것

5. 모양 둥글고 잘 건조된 것

 

 

 

마늘을 오래 보관하는 요령


- 마늘에서 1cm 남짓 남기고 마늘 줄기는 잘라내고 구입한다.

- 구입한 마늘을 망사로 된 자루에 넣어 바람이 잘 통하는 응달진 곳에 매단다.

- 껍질을 벗긴 마늘은 비닐봉지에 밀봉해 냉장고 보관한다.

- 깐 마늘이 너무 많을 경우에는 잘 다져서 넓적한 용기에 넣고 냉동실에 보관해 
  두었다가 조리할 때 잘라서 쓰면 오래 먹을 수 있다.

 

 

마늘 껍질을 쉽게 벗기는 요령


- 마늘을 전자레인지에 넣고 5~10초 정도 돌리면 껍질이 쉽게 벗겨진다.

- 레인지에 살짝 돌린 다음 마늘을 사용하면 냄새도 덜 난다.

- 고무장갑을 끼고 마늘을 비벼도 껍질을 깔끔하게 벗길 수 있다.

- 너무 오래 보관했던 마늘은 물에 담갔다가 벗기면 좋다.

 

   마늘 수확

         보관 준비가된 마늘