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 전복죽끓이는법 - 전복죽끓이는방법 9단계

아래에 전복죽끓이는법을 상세히 포스팅 하였습니다.
참고하시어 도움되시기를 바랍니다. 감사합니다.



사진 순서대로 설명하고 있습니다.

전복죽끓이는법 1 - 먼저 쌀은 멥쌀과 찹쌀을 1:1로 섞어서 미리 불려둡니다.충분히 불려주는것이 좋습니다.
전복죽끓이는법 2 - 손질해 둔 전복살과 내장(게우)입니다.
전복죽끓이는법 3 -이제 멀티팬에 참기름을 넣고 앙파를 잘게 썰어 볶아줍니다.


전복죽끓이는법4 - 양파가 반투명하게 익으면 불려둔 쌀을 채에 걸러 물기를 빼고 쌀만넣고 볶아줍니다.
전복죽끓이는법 3 - 쌀이 윤기가 생기고 겉면이 어느정도 볶아져 익어가면 따로 담아두었던 전복 내장
(게우)을 넣고 가위로 잘라 줍니다.
전복죽끓이는법6-게우를 넣고 볶아주면 게우의 색때문에 녹색의 쌀알이 됩니다.고르게 쌀알의 녹색으로
변하면이때 얄팍하게 썰어두었던 전복살을 넣고 볶아 줍니다.


전복죽끓이는법 7 - 전복살을 한참 볶아지면 바로 끓는물을 붓고 바닥이 눌지않도록 저어가면 중불로
푹끓여줍니다.
전복죽끓이는법 8 - 충분히 끓여 쌀알이 퍼지면 국간장으로 간을 해야합니다.소금간 보다는 국간장이
더 맛이 깊어집니다.
전복죽끓이는법 9 - 간장을 넣고 저어가면 끓이게 되면 국물이 줄어듭니다. 이때 묽은죽을 원하시면 간을
맞춰가면서 무을 추가하시면 되는데 이때 주의할점은 항상 끓는물을 쓰야한다는 것입니다.






전복손질법 상세보기

 전복손질법 동영상

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  1. gowls 2012.01.07 08:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상세한 정보 넘 잘 보았네요.
    정성이 가득한 글 고맙습니다.

  2. 냥냥이 2012.01.08 14:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    재료가 부족ㅠㅠ

  3. 이병두 2012.01.14 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전복죽은 우리지역은 3~40년전만 해도
    죽을 끌이면 전복이 많을정도의 자연산
    전복으로 푸짐하게 먹었던 기억이 아직도
    생생한데 세월이 무상한지 인간이 모진지
    자연산은 간곳없고 양식만이 판을치는 세상이 되었네요
    암튼 잘 먹rh 갑니다. 좋은 정보도 보고 감사합니다.



    `

  4. 몰방샘 2012.01.15 19:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    작년까지만해도 어머님에게 드리든 밥상었은데 지금 보기만해도
    옛 생각에 잠기네요

  5. 자연의 향기 2012.01.15 21:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리법 잘 배우고 눈요기만 하고 갑니다...

  6. 아름다운영덕사람들 2012.01.15 22:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기가 막힌 좋은정보네요~~
    멋진포스팅
    참고해서 잘 사용하겠습니다.
    감사합니다.^^

    고운님!!
    :○: ♪ ////
    '' \(^^*)♬
    맑은햇살처럼 오늘도 밝고 즐거운
    하루가 되시길바랍니다.~^^~

  7. 아름드리 2012.01.16 10:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전복의 손질법, 요리법 평소 알고는 있었어도
    이렇게 상세하게 올려 놓으시니
    보고 배우기가 참 쉬워졌네요
    우리 모두 함께 보고 배우셔서
    건강한 식탁 맛있는 요리로
    행복한 하루가 되셨으면 좋겠습니다.

  8. Cinderella 2012.01.17 05:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내가 사랑하는 내가 사랑 사용자 웹사이트 매우 으로 . 공개

  9. 한빛댁 2012.01.17 21:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이모님께 전복죽 끓이는 법을 묻곤 했었는 데
    여기에서 좋은 정보를 배워 갑니다
    잘 챙겨서 제대로 알아 두어야 겠습니다

  10. Shayna 2012.01.18 04:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내가 사랑하는 내가 사랑 전적으로 이 블로그 매우 발견 ! 공개

  11. 아름다운영덕사람들 2012.01.18 09:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수요일 하면?
    수수하게 웃는날
    웃으면 복이 찾아와요~
    웃고 또 웃어요~^o^~♬
    좋은하루 되세요.^^

  12. 율도국 2012.01.20 20:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전복이 너무 비싸서 먹기가 힘들어요.
    전복업자 여러분 전복 좀 싸게 공급 해주셔요.~~~^^

  13. 뽀송이 2012.01.20 20:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 아프면 엄마에게 항상 전복죽 끓여달라고했는데 엄마는 비싸다고 그냥 마트에 파는것 사다가 데워주셨는데 울 엄마가 자연산 전복죽 한번만 끓여주시면 좋으련만 ㅎㅎㅎ

  14. 싱싱이 2012.03.11 18:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹으면 기운나고
    행복해지기까지하는
    보약같은 전복죽이네요~~~~ㅎㅎ

  15. 김철호 2012.03.11 22:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한스푼 떠먹고싶은
    정말 맛갈스런 전복중입니다
    포스팅 대로 한번 조리을 해봐야겠습니다.
    잘배워갑니다.
    남은시간 평온하세요.

  16. 이경희 2012.03.12 05:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상세한 설명과 멋진 사진 보니
    우리 아이들에게 해 먹이고 싶습니다
    자세한 내용 알찬 포스팅 감사 드립니다

  17. 유기사과 2012.03.12 06:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    선생님 참 좋은정보 잘포스팅 하고
    앞으로 맛있게 잘 먹고 효과 잘 보겠습니;다.
    감사합니다.

  18. ahrwkd 2012.03.15 19:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 전복은 우리네 입맛에 맞은 식품인가봐



 

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