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즐거운요리여행

전복죽끓이는법 - 전복죽끓이는방법 9단계


 전복죽끓이는법 - 전복죽끓이는방법 9단계

아래에 전복죽끓이는법을 상세히 포스팅 하였습니다.
참고하시어 도움되시기를 바랍니다. 감사합니다.



사진 순서대로 설명하고 있습니다.

전복죽끓이는법 1 - 먼저 쌀은 멥쌀과 찹쌀을 1:1로 섞어서 미리 불려둡니다.충분히 불려주는것이 좋습니다.
전복죽끓이는법 2 - 손질해 둔 전복살과 내장(게우)입니다.
전복죽끓이는법 3 -이제 멀티팬에 참기름을 넣고 앙파를 잘게 썰어 볶아줍니다.


전복죽끓이는법4 - 양파가 반투명하게 익으면 불려둔 쌀을 채에 걸러 물기를 빼고 쌀만넣고 볶아줍니다.
전복죽끓이는법 3 - 쌀이 윤기가 생기고 겉면이 어느정도 볶아져 익어가면 따로 담아두었던 전복 내장
(게우)을 넣고 가위로 잘라 줍니다.
전복죽끓이는법6-게우를 넣고 볶아주면 게우의 색때문에 녹색의 쌀알이 됩니다.고르게 쌀알의 녹색으로
변하면이때 얄팍하게 썰어두었던 전복살을 넣고 볶아 줍니다.


전복죽끓이는법 7 - 전복살을 한참 볶아지면 바로 끓는물을 붓고 바닥이 눌지않도록 저어가면 중불로
푹끓여줍니다.
전복죽끓이는법 8 - 충분히 끓여 쌀알이 퍼지면 국간장으로 간을 해야합니다.소금간 보다는 국간장이
더 맛이 깊어집니다.
전복죽끓이는법 9 - 간장을 넣고 저어가면 끓이게 되면 국물이 줄어듭니다. 이때 묽은죽을 원하시면 간을
맞춰가면서 무을 추가하시면 되는데 이때 주의할점은 항상 끓는물을 쓰야한다는 것입니다.






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