본문 바로가기

마음대로글쓰기

바지락-바지락효능-바지락수제비만드는법

 

바지락 - 바지락효능 - 바지락수제비만드는법

일마치고 돌아온 랑이 갑자기 수제비를 해먹자고 하여

준비하다보니 사진이 미숙한점이 많네요.

바지락효능
바지락은 빈혈에 효과적인 타우린 뿐만아니라 철분과 비타민 B12가 풍부하게
함유하고 있어 빈혈을 예방도 해주지만 조혈작용을 하여 빈혈증상을 완화도 해준다.
바지락에는 시스틴과 메티오닌등의 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어
약해진 간세포를 회복시켜주는데 도움을 주어 간기능강화에 아주좋다.
바지락에는 타우린도 많이 많이 함유되어 있어 혈액속에 안좋은 콜레스테롤을
배출하는데 도움을 주고 혈액순환을 원활하게 하게끔 도와주기 때문에
동맥경화를 예방하는데 도움이 된다.

바지락수제비만드는법

바지락은 해감이 중요합니다. 굵은 소금을 넣은 물에 반나절 정도 담궈주고

맑은 물이 나올때까지 깨끗히 씻어 바지락 다싯물을 끓인다.

바지락수제비만드는법

믹스기에 당근과 소금, 물을 넣고 곱게갈은 물을 밀가루에 섞어 반죽해 둔다.

바지락수제비만드는법

반죽은 힘좋은 랑이 찰지게 반죽을 했답니다.

바지락수제비만드는법

바지락을 넣고 끓인 국물에 호박, 감자를 넣고 팔팔 끓인다.

바지락수제비만드는법

각종 야채를 넣고 끓인후 미리 반죽해 둔것을 얇게 펴서 뜯어 넣고

한소큼 끓고나면 간마늘과 땡초를 넣고 간을 맞춘다

짜잔~~ 드디어 바지락수제비가 완성되었어요.

큰그릇에 바지락수제비를 한그릇 담고 달래무침이랑 민들레무침, 김치랑

한상차려 맛나게 먹었답니다.

바지락수제비슬라이드보기

 

012345

관련글/ 영덕수산시장 구경하러가기