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생강-생강의효능-생강 식초 만드는법

생강-생강의효능-생강 식초 만드는법

생강의 효능1

생강은 성질이 약간 따뜻하고 맛이 매우며
독이 없어 오장으로 들어간다고 하며 담을 삭이며 기를 내리고,
구토를 멎게 하며, 딸꾹질을하며 숨이 차고 기침하는 것을 치료한다. 

생강의 효능2

생강의 성질은 따뜻하나 껍질의 성질은 차다.
그러므로 뜨겁게 하려면 껍질을 버려야 하고
차게 하려면 껍질째로 써야 한다.

식초와 생강이 만나면

식초와 생강이 만나면, 우리가 알지 못하는 놀라운 효능이 있다고한다.
그것은 신비한 약효 때문이라고 한다. 당뇨병, 고혈압은 물론 변비, 냉증 등
다양한 효능을 나타내는 것으로 드러나고 있기 때문이다.

  ◈ 혈당치 낮추는 생강의 놀라운 약효 ◈

  생강은 예로부터 많은 효능을 약처럼 먹던 식품 중 하나다.
감기의 특효약으로 생강차를 마셨다 찬 몸은 만병의 근원...

노화 막으려면 몸을 따뜻하게...
노화를 막기 위해서 는 늘 우리 몸을 따뜻하게 할 필요가 있다.
생강은 그런 효과를 나타네는 대표적인 식품이기 때문이다.

신비한 작용을 나타내는 생강...

  그럼 여기서 생강을 어떻게든 우리 생활 속에서
적극적으로 활용하는하는것이 좋을것 같아서.
생강을 식초에 담가서 먹는 생강식초만드는법
몇가지를 소개 할려고 한다.

◈ 내 손으로 직접 생강식초 만드는 법 ◈

【재료】생강 약 10개, 현미식초 약 900ml
만드는 법】
1. 생강은 씻어서 그대로 사용한다.
2. 식초는 냄비에서 약 15분 정도 가열한다.
3. 보존용기에 생강을 넣는다.
4. 식초를 부으면 완성이다.
이렇게 만든 생강식초는 담근 날부터 마실 수 있다.
컵 1/4의 생강식초를 물로 희석해서 마시면 된다.

▲흑초생강 만들기


【재료】생강 5~6개, 설탕 3~4 큰 술, 흑초 360ml
【만드는 법】
1. 생강 껍질을 벗기지 않고, 깨끗하게 씻어 물기를완전히 닦는다.
2. 생강을 엄지손톱 크기로 자른다.
3. 보존용기에 생강을 넣고, 설탕을 넣은 다음 흑초를부어 잘 섞는다.
4. 냉장고에서 보존하여 3일 후부터 먹기 시작한다.
※생강은 얇게 슬라이스해서 먹어도 된다.

▲ 사과식초 생강 만드는법


【재료】생강 2개, 사과식초 300ml
【만드는 법】
1. 생강을 1x1cm 크기로 깍둑썰기 한다.
2. 보존용기에 생강을 넣고 사과식초를 붓는다.
3. 적당히 배어들면 먹기 시작한다.

 ▲ 매실식초 생강 만드는법


【재료】생강 2~3개, 매실초 적당량
【만드는 법】
1. 생강을 슬라이스로 썰어 보존용기에 넣는다.
2. 1에 매실초를 붓는다.
3. 1~3시간 정도 지나면 먹기 시작한다.

 ▲ 흑초 생강은 약효 최고


누구나 쉽게 만들 수 있는 생강식초,

그 중에서 흑초 생강 을 약처럼 먹을 수 있고,
약효가 가장 뛰어나다고 할 수 있다. 마시는 방법도 어렵지 않다.
생강 엑기 스가 배어나온 흑초 를 따뜻한 물에 타서 마신다.
2주일을 기한으로 마시면 된다.

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