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즐거운요리여행

마을 효도 잔치-돼지 고기 수육 삶는법, 맛있게 삶는법, 마을 잔치

 

마을 효도 잔치-돼지 고기 수육 삶는법, 맛있게 삶는법, 마을 잔치

 

마을 효도 잔치를 한다. 매년 우리 마을 청년회와 부녀회 에서 마을 잔치를 한다.

마을 잔치때 한마리의 돼지를  수육 하여 마을 어른들을 대접 한다.

 우리마을의 대표 수육 삶는법과 맛있게 삶는법 을 소개합니다. 

수육 준비하기

마늘, 생강, 대파, 양파, 무우,된장, 오갈피 나무, 다시마,등 갖은 양

오늘은 많은 양의 돼지 고기를 수육한다 온마을 사람들이 먹을수 있게 무쇠 가마솥이

아닌 백철 가마솥에 가스불에 수육을 할 준비를 한다. 

수육 맜있게 삶는 방법-(1)갖은야체를 넣어서 맛내기

백철 가마솥에 물을 4분의1정도 넣어서 끓여준다.

갖은 야체를 넣어서 끓이다.마늘, 생강, 무우, 대파, 양파, 오갈피나무, 다시마,

사과가 있으면 사과,(오늘은 사과가 없다.) 같이 넣어서 끓인다. 

수육 맛있게 삶는방법-(2)갖은 양념을 추가한다.

물이 다시 끓으면 돼지 고기를 넣고 된장, 청주, 커피, 후추, 녹차, 카라멜,을 넣어서 끓여준다.

오갈피나무랑 사과는 고기의 냄새를 없애주는데 효과가 있다.

 

수육 맛있게 삶는 방법-(3)익힌 정도를 체크한다

돼지고기가 어느 정도 익으면 갈색의 빛을 띠고 나무 젔가락으로 익은 정도를 확인 한다.

익는 정도를 알 수 없을때는 칼로 반을 잘라서 핏물의 유무를 확인한다. 

  수육 맛있게 삶는 방법-(4)뜨거운 고기 표면 식히기 

고기를 바구니에 담아서 찬물을 끼어으면 고기가 탈력이 생겨서

설어 놓을때 깔끔하게 설어 진다. 

 수육 맛있게 삶는방법-(5)고기의 육질의 방향 따라 썰어야 한다.

얇게 썰어야 한다.

육질의 결  방항 따라 썰어 주어야한다.

갈비살 고기를 삶아서 먹으면 너무 맛있다

우리 아들 정말 좋아한다.

 

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