본문 바로가기

농산물기본정보

영덕대게-영덕 붉은 대게 & 대게 다리살 튀김

 

영덕대게-영덕 붉은 대게 & 대게 다리살 튀김 

 

영덕은 대게의 고장입니다.

대게는 우리가 아는 대게와 몸 전체를

붉은색을 띤 붉은대게로 나눕니다.

 

 

불은는대게를 홍게라고 부릅니다.

홍게는 주로 가공을 하여 수출을 하거나 일부 대형 마트나

백화점, 일식집등 사용처가 다양합니다.

 

 

영덕을 거처 울진, 강원도에는 붉은대게를

 가공하는 수산공장들이 있습니다. 

대게를 부위별로 작업을 합니다.

 

 

오늘은 할아버님의 제사날입니다.

붉은대게다리살을 가지고 튀김을 만들어 볼까합니다.

대게 다리살 1Kg 단위로 포장되어 판매를 합니다.

 

 

시간이 급한 관계로 물에서 해동을 하였습니다.

붉은 대게가 맛있어 보이죠?

튀김을 만들어 먹으면 오묘한 맛을 느낄수 있습니다.

 

 

집에서 혼자 전기후라이팬에 튀김을 하느라 모양은 이쁘지 않게 되었네요.

튀김이나 부침개는 우리 동서가 딱인데...

평상시는 저 혼자 만듭니다.

 

 

할아버님 제사음식이라 그릇에 담아서 사진 찍는건 포기하구요.

바삭바삭한 대게다리살 튀김 한번 보세요.

맛있어 보이죠?

 

우리어머님 걱정되시는지 들락 거리시며 거들어 준다고 하시네요.

걱정이 되시나 봅니다.

가격도 비싸지 않아서 좋고 맛있어서 더욱더 좋습니다.

 

슬라이드보기

 

 

0123456

 

관련글:간편하게대게먹는방법