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즐거운요리여행

미역국 맛있게 끓이는 법 - 미역국맛있게끓인는법 & 자연산미역으로 미역국끓이는법

미역국 맛있게 끓이는 법 - 미역국맛있게끓인는법 & 자연산미역으로 미역국끓이는법

동해안에서는 자연산미역 채취가 한창 입니다

미역국 맛있게 끓이기가 저는 쉽지만 간혹 미역국 맛있게 끓이는 법을

물으시는 분들이 계셔서 제가 하는 방법대로

미역국 맛있게 끓이는 법 올립니다

참고 하셔서 도움 되시길 바랍니다

 

미역국 맛있게 끓이는 법 1.- 비닐봉지 속 미역

자연산미역을 변질없이 보관하느라 한오리 한 오리씩 비닐에 넣어

저온 저장고에서 보관된 미역 입니다

미역국 맛있게 끓이는 법 2. - 미역 자르기

우리 할머니는 이렇게 자르면 기가 잘려 않된다고 하셨는 데

물에 젖어 가위로 자르기보다 쉬운방법으로 택했습니다 - 할머니 죄송^&^

미역국 맛있게 끓이는 법 3.- 미역 불이기

자른 미역을 20~30분 물에 담궈두면 미역이 푹 불어

원래 상태대로 됩니다

미역국 맛있게 끓이는 법 4. - 미역 빨기

푹 불은 미역을 손으로 팍팍 주무르면 미역에서 거품이 나옵니다

미역국 맛있게 끓이는 법 5. - 소쿠리에 건지기

문지른 미역을 수돗물로 헹구어 소쿠리에 받쳐 물을 뺍니다

미역국 맛있게 끓이는 법 6.- 기름 두르기

저희는 들기름을 사용 한답니다

미역국 끓일 솥에 들기름을 두르고 온도를 높힙니다

미역국 맛있게 끓이는 법 7.- 미역덖기

솥에 부은 기름 온도가 오르면 빨아 둔 미역을 넣어 덖으면 됩니다

미역국 맛있게 끓이는 법 8.- 쇠고기와 죽염간장 준비

미역을 덖으면서 쇠고기와 죽염간장을 함께 준비 했습니다

 

미역국 맛있게 끓이는 법 9.- 죽염간장넣기

미역을 덖으면서 쇠고기와 죽염간장을 함께 넣어 덖습니다

미역국은 잘 덖어주는 것이 미역국 맛있게 끓이는 비법 입니다

미역국 맛있게 끓이는 법 10.-  국물 잡기

미역양을 보면서 미리 준비한 육수를 붓습니다

자연산 미역이기 때문에 오래 푹 끓이면

미역 고유의 맛과 향을 느낄 수 있습니다

미역국 맛있게 끓이는 법 11. - 완성된 미역국

미역 고유의 맛과 향이 살아 있답니다

 

자연산 미역은 흔히 햇볕보다는 바람으로 말려야 한다고 합니다

봄이 되면 해안가가 있는 영덕은 바람이 많습니다

자연의 조건과 오묘한 조화가 있는 자연산 미역으로

맛있는 미역국을 끓여 온 식구들의

건강을 챙기시는 것은 어떨까 싶습니다

 

맛있는 미역국 끓이기 슬라이드보기

 

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