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구기자의효능-구기자차 효능 & 구기자 먹는방법

구기자의효능-구기자차 효능 & 구기자 먹는방법

 

구기자는 붉은색을 띄며 나무는 개나리나무처럼 축 늘어져있습니다.

구기자나무에 잎이 돋아나고 있네요.

구기자의효능이궁금하여 검색을 해보니 구기자차의 효능

 우리몸에 이로운점이 많아 구기자의효능에 관해 알아보았습니다.

 

 

구기자에는 단백질, 지방, 당질, 칼슘이

 들어있어 간기능 보호와 해열제로 쓰입니다.

 

 

구기자의효능

구기자의효능 1 눈 건강에 도움

구기자성분 인루테인과지아잔틴 성분이

 눈의 망막세포에 들어가 눈의 손상을 막아줍니다.

청소년이나 어린이에게 좋으며 녹내장이나 각종 눈질환에 도움이됩니다.

 

 

 구기자의효능 2 간기능 강화

구기자의 베타인 성분이 콜레스테롤을 줄여주어 간 내의

지방 침착을 억제하여 간을 보호하는 효과가 있습니다.

 

 

 

구기자의효능3 당뇨예방

구기자의 케타인, 지아잔티너 리콜레산 성분이

혈당을 떨어뜨리는 효과가 있습니다.

 

 

구기자의효능4 성인병 예방

구기자의 베타시토스테놀이 콜레스테롤과

고지방을 막아주어 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

 

구기자차 효능

구기자에는 카로틴과 비타민 성분이 풍부하여

 피부재생, 보습, 피부미용에 도움됩니다.

 

비타민은 사과의 약3배가 들어있어 혈관을

튼튼하게 하며 기미, 주근깨에 도움됩니다.

 

 

황산화 성분이 풍부하여 자외선으로 부터

피부를 보호해 노화방지에 도움됩니다.

 

구기자에는 섬유질이 풍부하여

 피로회복을 촉진해 기혈순환에도움이됩니다.

 

구기자먹는 방법

구기자먹는 방법1 구기자 차

구기자를 살짝 볶아 물 1J에 구기자 20g을 넣어

 강한 불에 끓인후 약한 불로 3~4시간 달여서 드시면 됩니다.

 

 

구기자먹는 방법2 구기자 음용수

구기자 15g을 물2J를 넣어 10붑~15분정도 끓여

냉장 보관후 수시로 마십니다.

 

구기자먹는 방법3 구기자 술

소주 2J에 말린 구기자 200g을 넣고

 3개월강 숙성시킵니다.

 

 

구기자는 열이 있는 사람

감기에 걸린 사람은 복용을 하면 안됩니다.

 

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