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즐거운요리여행

다이어트식품 곤약-곤약잡채 만드는방법

다이어트식품 곤약-곤약잡채 만드는방법

 웰빙과 다이어트 열풍을 타고 곤약에 관심이 쏠리는 지금
다이어트식뭄 곤약으로 곤약찹채가 인기가 있을것 같아요.

 곤약은 97%가 수분으로 영양은 없지만 소화를 도와주며
체내의 노폐물이나 독소 배출에도움을 주고변비나 비만, 성인병에 도움됩니다.
곤약의 성분인 글루코만난은 콜레스터롤을 떨어뜨려 당뇨, 고혈압에 도움을 줍니다. 

 곤약의 약효를 살리려면 떠거운 물에 데치거나 소금을
뿌리고 잘 문질러 씻어서 볶은 후에 요리를 만듭니다.
곤약은 경련성 변비나 신경과민,
복부에 염증이 있는 사람은 적은 양을 섭취합니다.
 

 곤약잡채

재료 : 곤약150g,  
소고기 50g, 표고버섯 1장
당근 40g, 오이 20g

고기양념 : 간장2큰술, 설탕1/2큰술, 깨소금약간. 물2큰술,
다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 후춧가루1/4작은술, 소금1/2작은술 

 곤약잡채 만드는 방법1 :

곤약은 0.5Cm 두께로
포를 떠서5Cm 길이로 채썰어 끓는물에
데쳐 곤약냄새를 제거합니다.

 곤약잡채 만드는 방법2 :

고기 양념은 모든 재료를
분량대로 넣어서 만듭니다.
 

 곤약잡채 만드는 방법3 : 
 
소고기는 채설고
표고는 불려서 밑동을 떼어내고
채썰어
고기와 양념을 넣어서 석어둡니다.

 

곤약잡채 만드는 방법4 :

오이는 겉면의 가시를 끍어내고
5Cm 길이로 채설어
소금에 살짝 절여 물기를 빼둡니다.
당근도 오이의 크기와 같이 채썰어 준비해둡니다. 

 곤약잡채 만드는 방법5 :

뜨거운 팬에 기름을 둘러
소고기 채를 볶다가
곤약과 양념장을 넣어서 볶습니다.
당근 오이 순으로 센불에서 물기가 없도록 볶아냅니다. 

 곤약잡채 만드는 방법6 :

볶은 소고기와 곤약에 참기름과 소금, 후추가루를 넣어서
간을 맞추면 곤약잡채가 완성됩니다.
다이어트에 촣은 음식 곤약잡채 한번 만들어 보세요.

 슬라이드

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