본문 바로가기

마음대로글쓰기

사과껍질-참외껍질-오렌지껍질활용법

생활의 지혜  과일껍질 재활용법

 

 

사과껍질

사과껍질을 바싹 말린 뒤 주머니에 넣어 집안 곳곳에 놓아두거나

장롱 속에 넣어두면 방향제 역활을 톡톡히 해낸다.

냄비에 그을음이 생긴 경우에도 사과껍질을 물에 넣고

20분정도 끓이면 그을음을 말끔히 없앨 수 있다.

 

 

 

참외껍질

참외껍질을 말린 뒤 냉장고에 넣거나 잘게 잘라 재떨이에 두면 악취가없어진다.

또한 껍질을 바싹 말려서, 신발장에 넣어두면 습기와 냄새를 제거할 수 있다.

그리고 집을 비울때 수분이 남아있는 껍질 안쪽 부분이 바닥을 향하도록

화분에 덮어두면 수분과 영양분을 공급해 식물들이 잘 자란다.

 

 

오렌지껍질

오렌지껍질의 하얀 부분만 물에 끓여식힌 뒤 행주나 신문지에 묻혀

유리창이나 유리그릇 등을 닦으면 물얼룩이 남지 않고 깨끗하게 닦인다.

그리고 도마를 사용하고 나서 물로 헹군 뒤 오렌지 껍질로 문질러주면

음식물 냄새를 제거할 수 있다.

 

과일껍질재활용법 슬라이드보기

 

012

콩순이하우스둘러보기