생활의 지혜 과일껍질 재활용법
사과껍질
사과껍질을 바싹 말린 뒤 주머니에 넣어 집안 곳곳에 놓아두거나
장롱 속에 넣어두면 방향제 역활을 톡톡히 해낸다.
냄비에 그을음이 생긴 경우에도 사과껍질을 물에 넣고
20분정도 끓이면 그을음을 말끔히 없앨 수 있다.
참외껍질
참외껍질을 말린 뒤 냉장고에 넣거나 잘게 잘라 재떨이에 두면 악취가없어진다.
또한 껍질을 바싹 말려서, 신발장에 넣어두면 습기와 냄새를 제거할 수 있다.
그리고 집을 비울때 수분이 남아있는 껍질 안쪽 부분이 바닥을 향하도록
화분에 덮어두면 수분과 영양분을 공급해 식물들이 잘 자란다.
오렌지껍질
오렌지껍질의 하얀 부분만 물에 끓여식힌 뒤 행주나 신문지에 묻혀
유리창이나 유리그릇 등을 닦으면 물얼룩이 남지 않고 깨끗하게 닦인다.
그리고 도마를 사용하고 나서 물로 헹군 뒤 오렌지 껍질로 문질러주면
음식물 냄새를 제거할 수 있다.
과일껍질재활용법 슬라이드보기
'마음대로글쓰기' 카테고리의 다른 글
시골 풍경 이미지(사진) (4) | 2012.06.02 |
---|---|
e비즈니스 교육 - 농업비즈니스 모델개발교육(4차) (4) | 2012.06.01 |
다이어트시 지켜야 할 기본 원칙 5가지 (6) | 2012.05.29 |
생활의 지혜-욕실 청소법 (7) | 2012.05.26 |
물 많이 마시는 방법- 물 많이 마시는 방법 8가지 (10) | 2012.05.25 |