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농산물기본정보

산딸기-산딸기효능

산딸기-산딸기효능

 

복숭아과수원 주위에 산딸기가 익어가고 있어 일마치고

잠시 딸아이에게 주기위해 산딸기를 땄어요.

아직은 이른감이 있는것 같아 익은것으로 골라 하루 먹을것만 따와서

딸아이에게 씻어 주고 산딸기효능에 대해서 알아보았어요.

 

 

산딸기는 성질이 따뜻하여 신장기능을 강화시켜

오줌을 참지 못하는 사람이나 야뇨증에 좋으며 성기능 개선에 효과가 있다.

산딸기 뿌리를 꾸준하게 달여 먹으면 알레르기 천식에 효과가 있으며

산딸기에 든 탄닌은 인체 유해 성분인 알칼로이드가 흡수되는 것을 막고

노폐물을 배출시키는 효과가 있다.

 

산딸기는 비타민과 칼슘 미네랄이 풍부하고 씨가 많아

오메가3가 풍부해서 심장에 좋으며

산딸기의 붉은색소인 안토시아닌은 색깔이 진할수록

더 강력한 항산화 작용을 하며 항암작용을 하고 세포 노화를

억제하고 인체 면역력을 높여준다

 

 

산딸기는 식이섬유가 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주며

변비를 예방해준다.

또한 칼로리가 낮고 포만감이 있어 다이어트에 좋으며

많이 달지않아 당뇨가 있는 사람에게도 좋다.

 

 

봄이면 과수원주위에 산딸기가 많이나서 따다가 산딸기주도 담도

그냥 먹기도하고 했는데 산딸기에 효능을 알고

더많이 먹어야 겠다는 생각을 했어요.

올해는 틈틈이 산딸기를 따다가 포도주도 담고

눈나븐 딸아이에게 많이 먹어야겠어요.

 

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