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농산물기본정보

매실의종류-매실의효능-매실담그는 방법

매실의종류-매실의효능-매실담그는 방법

 

매실의종류

청매, 황매, 금매, 백매, 오매 다섯가지로 나누어집니다.

 

매실의효능/ 소화를 돕고 변비에 도움

매실에 함유된 카테킨은 장의 활동을 원활하게하여 쾌변에 도움을 주며

매실의 특유한 신맛이 소화액을 촉진시켜주기 때문에 소화불량 해소

위장장애, 과식이나 배탈에 효과가 좋습니다.

 

매실의효능/ 살균 및 정장작용

매실에는 강력한 건위, 정장의 효과가 있는데 성분중의 하나인 카데킨산이

장내의 향균작용, 살균작용을 해주기 때문에 갈증해소 뿐만아니라

식중독 예방에 효능이 있다

 

매실의효능/ 피로회복에 좋고 피부에 좋다

매실에는 수많은 칼슘을 보충해주며 구연산과 사과산은 칼슘흡수를 돕기 때문에

간기능을 회복시켜주고 해독작용으로 인한 숙취해소에 큰도움을 주며 피로회복에 좋다.

매실에 있는 비타민은 얼굴에 생기는 기미, 잡티를 없애주며 피부를 곱게 해주기  때문에

현대인들에게 활력을 불어 넣어주는 알카리성 식품입니다.

 

매실효소 담그는 방법

매실씨에있는 비소, 청산배당체라는 독소제어를 할수 없기 때문에

 황매, 익은 매실은 독소가 나올 확률이 많이 줄어 들기 때문에

매실효소는 황매를 추천합니다.

매실크기에 따라 매실무게의 30~35%정도의 무게를 빼고 1:1로 하는것이 좋고

100일이되면 걸러내어 1년이상 숙성시키는 것이 좋습니다.

 

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