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농산물기본정보

오이-오이의 성분-오이의효능

오이-오이의 성분-오이의효능

성분은 칼륨, 나트륨, 칼슘, 인, 염소, 배당체, 비타민 B2, 비타민 C와
수분등으로 이루어져있어 몸속 노폐물이나 중금속 배출작용이 탁월하고
풍부한 수분이 이뇨작용을 촉진하여 방광염이나 신장질환 개선에 도움을 줍니다.

생으로 먹기도 하고 김치, 소박이, 장아찌등을 만들어 먹으며
오이에는 칼슘이 많이 들어 있어 오이즙을 만들어 먹으면 치아나 치근의 질환을 막아주며,
손톱이나 발톱이 갈라지는것을 예방하며 털이빠지는 것을 막아줍니다.

오이를 먹으면 열을 내려주며, 이뇨작용이 있으며,
진액을 만들어 갈증을 풀어주고 해독작용이 있으며
더위를 이기게 하는 효능이 있습니다

눈이 붉고 통증이 생기는데 좋으며, 몸에 열이 있거나
술을 많이 마시고 난 다음 열을 식히고 갈증을 해소하는데 좋고
고지혈증, 암, 당뇨, 담낭염, 담석증, 급만성간염에 효과가 있으며,
소변불리, 수종, 대변건조증에 좋습니다.

화상에는 얇게 썰어서 붙이면 화기를 내리게 해주므로 화상에도 좋다.
오이에는 칼륨이 소량 함유되어 있어 체내에 불필요한 나트륨을
배출하여 혈액순환을 좋게하고 고혈압을 개선하는 효과가 있다.

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