본문 바로가기

마음대로글쓰기

팥-팥의 효능-팥빙수만드는방법

팥-팥의 효능-팥빙수만드는방법

팥의 효능

동의보감에 팥은 성질이 평하여 차지도 따뜻하지도 않으며
맛이 달면서도 시고 독이 없는 작물로 기록되어 있습니다.
팥은 단백질 8.9g, 탄수화물 24.2g , 칼슘 30mg, 인 100mg,
비타민 B1 0.15mg, 비타민 B2와 섬유질, 사포닌, 철분등이 들어 있다.

곡류중에서 비타민 B1이 가장 많이 함유하고 있어
쌀밥을 주식으로 하는 사람이 부족하기 쉬운 비타민 B1을 보충해 줍니다.
팥의 효능으로 소갈증과 설사 치료, 식욕부진, 피로회복, 성인병예방,
당뇨개선, 혈액순환 촉진, 탈모 예방, 이뇨촉진, 스트레스해소, 비만개선,
체중감소, 변비해소, 다이어트 등에 효과적입니다.

팥빙수만드는방법

삼복더위에 팥을 먹으면 더위를 쉽게 물리치고 병에 걸리지 않는다고해서
아이들에게 쉽게 먹이기 위해 팥빙수를 자주해 주면 좋겠죠.

 무더운 날씨에 집에서 간단하게 팥빙수를 만들어 보도록 해요.  
팥빙수 재료 / 떡, 젤리, 단팥, 우유, 연유, 딸기시럽, 후르츠통조림, 냉동블루베리 

먼저 각얼음을 갈아서 준비하고 위에 단팥을 얹은다음 우유를 붓고
연유를 뿌리고 후르츠통조림, 떡, 젤리, 냉동블루베리, 딸기시럽으로 마무리

이렇게 먹음직 스럽게 팥빙수를 만들어 주면 팥을 전혀 먹지않는 아이들도 
자연스럽게 팥을 먹게된답니다.

팥빙수를 섞어서 한입가득 입에서부터 가슴속 깊은곳까지 시원해집니다.

팥빙수 한그릇으로 여름더위를 이겨내세요.

 

슬라이드보기

 

01234

영덕땅끝마을 잣나무골 맥반석농원