본문 바로가기

농산물기본정보

고추의 효능-고추전 만들기

고추의 효능-고추전 만들기

우리네 앞 마당에 어김없이 몇포기씩 심어져 있는
고추는 여름에 입맛이 없을 때 된장에 찍어 먹으면
 입맛 돌게 하는 없어서는 안될 귀한 식품입니다.

풋고추에는 비타민A,B,C등 다량의 비타민이 들어 있어 피로회복에
좋으며 고추
속의 비타민C는 감귤의 9배, 사과의 18배나 많이
들어 있으며 루테인, 베타카로틴, 무기질 등이 풍부한 식품입니다.

 고추의 매운 맛은 위산분비를 촉진하여 여름철
입맛을 돋우며 고추의 성분인 캡사이신은 
혈액순환을 촉진해 신경통 치료에 도움이 됩니다.

고추의 캡사이신 성분이 체지방을 분해하고
지방을 태워 비만예방과 치료에 도움이됩니다. 



고추에는 비타민BC가 풍부하여 시력을 밝게하며
고추의 베타카로틴 성분은 밤눈을 밝게 합니다.

고추는 감기예방과 치료에 효과가 있는
고추를 가지고 고추전을 만들어 보아습니다.
 

고추를 반으로 자른뒤 잘게 썰어서 고춨와 함께 넣어서
만든 고추전 아삭하며 고추의 향긋한 향이 일품입니다.
약간메운고추도 열이 가하니 메운맛이 덜하여 먹기가 편했습니다.



고추의 효능-고추전 만들기 슬라이드

01234567

해당화열매 효능 보러가기