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즐거운요리여행

[저칼로리음식 생선] 생선으로 즐기는 저칼로리음식 요리법

[저칼로리음식 생선] 생선으로 즐기는 저칼로리음식 요리법

입맛으로 즐기는 식생활은 성인병을 일으키는 원인이 될 뿐만 아니라
칼로리를 과도하게 섭취하는 지름길이라고 하죠
. 우리가 흔히 즐기는 생선도
조리하기에 따라서 칼로리를 낮추거나 열량 섭취를 줄일수도 있다고 합니다.
 
생선회로 지질의 섭취를 낮추는
 저칼로리음식 요리법에 대하여 알아 보았으니 참고하시기 바랍니다.

저칼로리음식 생선 조리법 1: 통째 조리하자~


 

특히 비만인 체질은 대개 빨리 먹는 식습관이 있으므로 잘게 토막을 내어 한입에 넣기 보다는

통 째로 조리하여 젓가락으로 조금씩 뜯어 먹을 수 있도록 접시에 담아 내는것이 좋다.


저칼로리음식 생선 조리법 2: 해조류를 곁들이자~



생선회를 즐기고자 할때는 가능한 미역이나 해초 등을 많이 곁들이면 포만감을 빨리
느낄뿐만 아니라
해조류 자체가 저칼로리음식이기 때문에 도움을 준다.


저칼로리음식 생선 조리법 3: 석쇠 구이로 즐기자~



석쇠로 생선구이를 하면 생선의 기름기가 석쇠 밑으로 떨어지므로

 저 칼로리음식을 섭취하는 효과가 있다.


저칼로리음식 생선 조리법 4: 튀김 보다는 구이! 구이보다는 찜!



생선요리법에 있어서 튀김으로 즐기는 방법보다 생선구이가 좋고, 구이보다는 찜을 하면
영양손실은 줄이면서 칼로리섭취를 억제하는 요리법이 된다.


저칼로리음식 생선 조리법 5: 가능한 날로 먹자~



선도가 좋은 생선이라면 어떤 어종이든 상관없이 양념으로 익히지 않고 생선회로 즐기는것이
여러가지 양념추가에 의한 과식과 칼로리 섭취를 막아주는 효과가 있다.


저칼로리음식 생선 조리법 6: 설탕이나 식용유는 적당히~



달착지근하게 조리하거나 식용을 과다하게 사용하면 칼로리섭취를 늘려주게 되므로

차라리 김이나 미역과 같은 해조류, 야채와 함께 초고추장에 날로 무침하는것이 좋다.


저칼로리음식 생선 조리법 7: 싱겁고 담백하게~



흔히 밥도둑으로 즐기는 짠 요리는 밥으로 탄수화물 섭취를 늘리게 되므로 가능한

싱겁고 담백하게 조리를 하여 밥 섭취을 적게 하는 것이 좋다.

저칼로리음식 생선 조리법 8: 흰살생선을 많이 먹자~


고등어, 꽁치 등과 같은 붉은 살 생선은 영양면에서는 월등하겠지만 저칼로리를 감안한다면
지방이 적은 명태, 가자미 등과 같은 흰살생선 요리를 더 많이 먹는 것이 좋다.