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갑상선암-갑상선암에 좋은 음식-갑상선암에 피해야할 음식

갑상선암-갑상선암에 좋은 음식-갑상선암에 피해야할 음식

 

 

 

코코넛 오일로 알려져 있는 코코넛, 코코넛 버터는 아주오래전부터

음식이나 약으로 사용되어져 왔다. 육류나 유제품으로 발견되는

포화동물성지방과 달리 코코넛버터는 몸에서 효율적으로 신진대사되며

에너지로도 빨리 전환될 수 있는 지방산을 포함하고 있는 포화지방이다.

그리고 이는 갑성선의 기능을 조절하는데 도움을 준다고 밝혀져 있다.

 

 

다시마는 영양소가 밀집되어 있는 바다의 야채이다.

다시마는 맛을 내게 하는 천연성분을 포함하고 있으며

피를 맑게 하고 ts장, 뇌하수체, 갑상선을 건강하게 해준다.

다시마의 천연 요오드는 과체중, 과잉림프시스템과 같은

갑상선 장애를 정상화시키도록 해준다.

 


칠면조는 저칼로리 고단백질 음식으로서 건강에 이로운 음식이다.

칠면조는 암을 억제하며 면역체계를 향상시니고 갑상선호르몬의

신진대사를 도와주는 셀레늄을 가지고 있다.

 

 

 

 토마토속의 라이코펜이라는 성분이 세포에 축적되는

활성산소증을 제거하여 DNA손상을 막아줍니다.

 

 

 

 

콩에 함유된 이소플라본, 제니스테인, 다이드제인 등의

폴라보노이드류, 사포닌 성분이 항암효과를 발휘합니다.

 

 

 

녹차의 주성분인 폴리페놀이 발암물질과 결합해서 암세포의 활성을 억제합니다.

 

 

양배추에는 풍부한 비타민C가 갑상선 내부의 점막을 정상적으로

유지하고, 암세포를 정상세포로 환원시킵니다.

 

 

 


 

갑상선암 환자가 피해야 하는 음식

 

갑상선환자들은 갑상선종 유발물질을 포함하고있는 음식의 섭취를 피해야 한다.

이런 음식으로는 브로콜리, 꽃양추, 싹눈양배추, 겨자, 케일, 순무,

카놀라오일, 콩, 땅콩이 있다.

 


갑상선암 환자를 위한 완벽한 식단

 

구리와 철은 갑상선기능에 매우 중요하므로 갑상선환자들은

식단을 통해서 충분히 섭취할 수 있도록 해야 한다. 굴, 대합,

게, 캐슈, 해바라기씨, 통곡물제품, 코코아제품은 구리가 풍부하며

녹황색 채소, 콩, 어페류, 붉은 육류는 철이 풍부하다. 감귤류, 딸기,

토마토, 감자, 고추와 같이 비타민C와 함께 철을 섭취하면

체내 철의 흡수율을 최대화 할 수 있다.

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