본문 바로가기

마음대로글쓰기

신라대학교 haccp 교육훈련원 에서 haccp팀장교육 받았습니다

신라대학교 haccp 교육훈련원 에서 haccp팀장교육 받았습니다

 

HACCP 지정을 받은 뒤 6개월내에 팀장교육을 받아야합니다

작년 10월달 받은 HACCP 인증 이지만 교육과 여러가지 사정으로

신청을 못하다가 겨우 신청을 해서 신라대학교HACCP 교육훈련원에서

HACCP 팀장교육을 받았습니다

 

16시간교육이라 양일간 하루 8시간씩 아침 9시부터 오후6시까지

빡빡한 일정으로 강의 실습 시험을 합격하고 수료증을 받았습니다

 

 

HACCP 교육훈련원 표시판

신라대학교 마린바이오센터 입구 모습 입니다  

HACCP 팀장과정교육 마린바이오센터 110호실

                                        안내문구를 따라 들어갔습니다

 

신라대학교 HACCP 교육훈련원 박대혁 전문강사님이

HACCP 역사에 대한 설명을 하시는 모습 입니다

우리나라에서 HACCP 인증을 1호로 받으신 분이라고 하시네요

HACCP 이란?

위해요소분석 + 중요관리점 = 세계에서 가장효과적이고

효율적인 식품 안전관리체계 라고 합니다  

너무나 생소하고 어려웠던 말 HACCP

이제는 어느정도 낯이 익어 친숙해 집니다

서광석 대표님 강의 시작 하신 모습 입니다

식약청에 근무 하시던 경험을 살려서 현장감 있는 설명을

함께 해주시기도 하셨습니다

서광석대표님께서 개선조치 준비단계를 설명하시는 모습 입니다

본인의 마음가짐이 HACCP이 되어야 한다고 강조를 하십니다

식약청에 근무를 하셨던 경험과 노하우를 이야기해주셨습니다

유해: 해가 있다고 확정 (농약, 중금속....)

위해: 해가 있을 범위까지 포함 하는 것입니다

 

각 조별 실습발표 시간 입니다

HACCP 인증받기위한 갖추어야할 서류, 물류이동동선 ....

팀원들과함께 작성해보고 발표하는 시간 입니다

 

참여식 수업이 되어 7~8명 한 팀을 만들고 과제를 작성후

발표자가 나가서 발표를 하는 시간 입니다

각 조별 의논 하는 모습 입니다

미리 해썹을 받아 실행 하다가 소규모인증 업체가

되어 팀장교육을 받으러 오신 분도 계시네요  
 

 

위해요소는 사전5단계 7원칙 해서 12절차가 이루어 집니다

제품설명서에서는 법적규제보다는 사내규제가 엄격해야

한다는 규정도 생각하면서 발표준비를 하고 있습니다

 

앞으로 HACCP 을 받으실 분 입니다

냉동냉면 제조업체 사장님이신데 미리 예습 하는 의미로

저희팀의 발표자로 선정되어 발표하시는 모습 입니다

 

개인적으로 부산에 대해서 전혀 모르고 있다가

신라대학교 마린바이오산업화지원센터를 찾아서

1박2일 해썹팀장과정교육을 받았습니다

 

아직은 잘 하지 못하지만 늘 열심히 노력하는 자세로

배우고 실천하도록 하겠습니다

혹시 함께 공부하신 분 중에서 단체사진이 필요하신분은

010-9358-1432 이경희에게 메일 주소

남겨주시면 보내드리겠습니다

16시간 교육 받으시느라 고생 많으셨습니다

 

신라대학교 haccp 교육훈련원 에서 haccp팀장교육 슬라이드보기

 

01234567891011121314

HACCP 인증 사과즙 사러가기

한빛농장 바로가기