본문 바로가기

농산물기본정보

맛있는 수박 고르는 법-수박농장 구경하기

맛있는 수박 고르는 법

 

 

 수박의 계절이 다가오고 있다.맛있는 수박 고르는 법은 쉽고도 어려운 것 같다.

어떤 수박이 맛있느냐에 대한 의견은 분분하다.

하지만 직접 갈라 먹어보기 전에 는 그 맛을 알기 어려운 것이 수박이다.

크기가 크고 한통이면 온 가족이 먹기 때문에 잘못 고르면 손해가 막심하다.

맛있는 수박 고르는 법(요령)을 알아보자.

 

 

1. 꼭지가 가늘고 촉촉한 것이 맛있다.

2. 꼭지에 난 털을 살펴 수박 쪽으로 갈수록 털이 적은 것이 맛있다.

3. 꼭지를 위로 하고 수박을 세웠을 경우, 손가락으로 만져보아 꼭지 쪽이 옴

패인 것이 더 맛있다. 달덩이처럼 둥글거나, 끝부분이 평평한 것은 맛이 좋지 않다.

 

 

4. 수박꼭지 반대편을 살펴보면 손톱만한 크기의 꽃이 폈던 흔적이 남아 있다.

이 자국을 비교해봤을 때, 작은 것이 더 맛있다.

5. 겉면의 선이 선명하고 진한 것이 맛있다. 표면이 누렇다는 것은 햇빛을

잘 못 받았다는 것이다.


자료: 사진:이든농원 ,맛있는 수박고르는 법:다음지식 편집:더불어

 

수박농장 둘러보기-이든농장