마음대로글쓰기
사과껍질-참외껍질-오렌지껍질활용법
알 수 없는 사용자
2012. 5. 30. 00:00
생활의 지혜 과일껍질 재활용법
사과껍질
사과껍질을 바싹 말린 뒤 주머니에 넣어 집안 곳곳에 놓아두거나
장롱 속에 넣어두면 방향제 역활을 톡톡히 해낸다.
냄비에 그을음이 생긴 경우에도 사과껍질을 물에 넣고
20분정도 끓이면 그을음을 말끔히 없앨 수 있다.
참외껍질
참외껍질을 말린 뒤 냉장고에 넣거나 잘게 잘라 재떨이에 두면 악취가없어진다.
또한 껍질을 바싹 말려서, 신발장에 넣어두면 습기와 냄새를 제거할 수 있다.
그리고 집을 비울때 수분이 남아있는 껍질 안쪽 부분이 바닥을 향하도록
화분에 덮어두면 수분과 영양분을 공급해 식물들이 잘 자란다.
오렌지껍질
오렌지껍질의 하얀 부분만 물에 끓여식힌 뒤 행주나 신문지에 묻혀
유리창이나 유리그릇 등을 닦으면 물얼룩이 남지 않고 깨끗하게 닦인다.
그리고 도마를 사용하고 나서 물로 헹군 뒤 오렌지 껍질로 문질러주면
음식물 냄새를 제거할 수 있다.
과일껍질재활용법 슬라이드보기
012