맛있는 수박 고르는 법
수박의 계절이 다가오고 있다.맛있는 수박 고르는 법은 쉽고도 어려운 것 같다.
어떤 수박이 맛있느냐에 대한 의견은 분분하다.
하지만 직접 갈라 먹어보기 전에 는 그 맛을 알기 어려운 것이 수박이다.
크기가 크고 한통이면 온 가족이 먹기 때문에 잘못 고르면 손해가 막심하다.
맛있는 수박 고르는 법(요령)을 알아보자.
1. 꼭지가 가늘고 촉촉한 것이 맛있다.
2. 꼭지에 난 털을 살펴 수박 쪽으로 갈수록 털이 적은 것이 맛있다.
3. 꼭지를 위로 하고 수박을 세웠을 경우, 손가락으로 만져보아 꼭지 쪽이 옴폭
패인 것이 더 맛있다. 달덩이처럼 둥글거나, 끝부분이 평평한 것은 맛이 좋지 않다.
4. 수박꼭지 반대편을 살펴보면 손톱만한 크기의 꽃이 폈던 흔적이 남아 있다.
이 자국을 비교해봤을 때, 작은 것이 더 맛있다.
5. 겉면의 선이 선명하고 진한 것이 맛있다. 표면이 누렇다는 것은 햇빛을
잘 못 받았다는 것이다.
자료: 사진:이든농원 ,맛있는
'농산물기본정보' 카테고리의 다른 글
[더덕효능 ]더덕의 효능 및 더덕가격,더덕재배법 전과정 소개[청일농원] (4) | 2011.05.13 |
---|---|
참외의 효능 및 참외 칼로리에 대하여 알아보자 (1) | 2011.04.29 |
곶감의효능 및 곶감칼로리 (1) | 2011.04.28 |
아스파라거스-다지원의 아스파라거스 생산과정,아스파라거스 가격,아스파라거스요리법,아스파라거스의 보관법 (1) | 2011.04.25 |
복분자 효능 -이수미복분자 농장에서 전하는 복분자 효능 (1) | 2011.04.25 |