아스파라거스의 모든 것
아스파라거스-다지원의 아스파라거스 생산과정,아스파라거스 가격,아스파라거스요리법,아스파라거스의 보관법
수확직후의 아스파라거스
다지원의 아스파라거스의 생산과정 King of Food - Asparagus 현재, 다지원에서 생산하는 아스파라거스입니다.
껍질부분을 벗겨내고 드시는 게 좋습니다. 나머지 부분은 부드러워 그냥 생으로 드셔도 되고, 소금물에 아랫 부분부터 살짝 데쳐 고추장 소스에 찍어 드시거나 쥬스,튀김,구이,찌개,볶음,나물,수프,잡채,베이컨말이,김밥, 샐러드 등 어떤 요리에도 응용이 가능합니다. 혈액순환개선, 천연이뇨제로 잘 알려진 아스파라거스는 쥬스로 갈았을 때 한 컵당 열량이 26kcal 밖에 되지 않는답니다.
포장 직전의 아스파라거스
냉장보관 하시면 2주이상 보관이 가능합니다. 스치로폼에 담아 냉장보관하시면 저장기간이 배가 됩니다. |
'농산물기본정보' 카테고리의 다른 글
맛있는 수박 고르는 법-수박농장 구경하기 (2) | 2011.04.29 |
---|---|
곶감의효능 및 곶감칼로리 (1) | 2011.04.28 |
복분자 효능 -이수미복분자 농장에서 전하는 복분자 효능 (1) | 2011.04.25 |
마의 효능 및 마 먹는법 (1) | 2011.04.21 |
한라봉의 효능 및 한라봉 칼로리/한라봉 보관법 (0) | 2011.04.20 |