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농산물기본정보

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아스파라거스의 모든 것

 
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                                                수확직후의 아스파라거스

 

                       다지원의 아스파라거스의 생산과정

King of Food - Asparagus

현재, 다지원에서 생산하는 아스파라거스입니다.
청정 남해안의 맑고 깨끗한 환경에서 철저하게 유기농법으로 재배하고 있습니다.
다지원은 최고 품질의 아스파라거스를 소비자 여러분께 공급할 것입니다.



아스파라거스 손질과 요리방법

간혹, 아스파라거스 밑부분 약 3-4cm정도에서 껍질이 조금 질긴 애들이 있을 수 있습니다. 그때는 필러로  살짝

껍질부분을 벗겨내고 드시는 게 좋습니다. 나머지 부분은 부드러워 그냥 생으로 드셔도 되고, 소금물에 아랫

부분부터 살짝 데쳐 고추장 소스에  찍어 드시거나  쥬스,튀김,구이,찌개,볶음,나물,수프,잡채,베이컨말이,김밥,

샐러드 등 어떤 요리에도 응용이 가능합니다. 혈액순환개선, 천연이뇨제로 잘 알려진 아스파라거스는 쥬스로

갈았을 때 한 컵당 열량이 26kcal 밖에  되지 않는답니다. 

                                 포장 직전의 아스파라거스


아스파라거스 보관방법

요리 후 남은 아스파라거스는 촉촉히 젖은 헝겊을 아랫 부분에 대고 신문지로 감싸거나 지퍼백에 담아 세워서

냉장보관 하시면 2주이상 보관이 가능합니다. 스치로폼에 담아 냉장보관하시면 저장기간이 배가 됩니다.



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