음식-매일섭취하면좋은음식-사과&시금치&계란
매일섭취하면좋은음식1
사과1 : 하루에 사과 한개씩 먹으면 여러가지 질환을
예방할수 있다고한다. 사과에는 수용성, 불수용성 섬유소가
모두 들어 있으며, 섬유소가 많이 들어 있어 쉽게 포만감과
콜레스테롤 수치를 낮추는 매우 효과적이기 때문이다
사과2 : 또한 사과는 심장병 발병 확률을 낮추고
침샘을 자극해 입안에 있는 더러운 물질을 청소하고
입 냄새를 제거해주는 효과도 있다고한다.
사과 쥬스 : 지방질이 많은 식사를 한 뒤에는
사과 주스를 마시면 사과가 음식이 몸에 끼치는
않 좋은 효과를 중화시켜 주기때문이다
매일섭취하면좋은음식2
시금치1 : 우리 주위에서 많이 재배하는 시금치를 매일 섭취하면
골다공증 예방, 콜레스테롤 수치 저하, 두뇌 능력 향상 등의
효과를볼 수 있다고 한다.
시금치2 : 시금치에는 칼슘과 마그네슘을 다량 함유하고 있어
뼈를 튼튼하게 만드는데 매우 효과적이고 시금치엔 비타민A, 비타민C가
듬뿍 들어 있으며, 혈관에 침전물이 쌓이는 것을 막아주기하고
시금치3 : 시금치에는 항산화 물질인 플라보노이드가 많이
들어 있어 각종 암을 예방하는 효과도 있고 활성 산소를 중화시켜
노화나 두뇌 능력이 퇴화되는 것을 막아주기도 한다
매일섭취하면좋은음식3
달걀1 : 옛날에는 달걀은 지방과 콜레스테롤 함유량이 많아서
다이어트를 하는 사람들에겐 싫어 하는 음식중 하나이다.
그러나 달걀에 함유된 콜레스테롤과기때문에 달걀을 많이 먹어도
혈액 내 콜레스테롤 수치엔 큰 이상이 없다고 한다
달걀2 : 달걀은 아침에 먹기에 단백질, 8가지 아미노산을
모두 함유하고 있어 필요한 에너지 원을 공급해 주기때문이라고 한다
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