[저칼로리음식 생선] 생선으로 즐기는 저칼로리음식 요리법
입맛으로 즐기는 식생활은 성인병을 일으키는 원인이 될 뿐만 아니라
칼로리를 과도하게 섭취하는 지름길이라고 하죠. 우리가 흔히 즐기는 생선도
조리하기에 따라서 칼로리를 낮추거나 열량 섭취를 줄일수도 있다고 합니다.
생선회로 지질의 섭취를 낮추는 저칼로리음식 요리법에 대하여 알아 보았으니 참고하시기 바랍니다.
저칼로리음식 생선 조리법 1: 통째 조리하자~
특히 비만인 체질은 대개 빨리 먹는 식습관이 있으므로 잘게 토막을 내어 한입에 넣기 보다는
통 째로 조리하여 젓가락으로 조금씩 뜯어 먹을 수 있도록 접시에 담아 내는것이 좋다.
저칼로리음식 생선 조리법 2: 해조류를 곁들이자~
생선회를 즐기고자 할때는 가능한 미역이나 해초 등을 많이 곁들이면 포만감을 빨리
느낄뿐만 아니라 해조류 자체가 저칼로리음식이기 때문에 도움을 준다.
저칼로리음식 생선 조리법 3: 석쇠 구이로 즐기자~
석쇠로 생선구이를 하면 생선의 기름기가 석쇠 밑으로 떨어지므로
저 칼로리음식을 섭취하는 효과가 있다.
저칼로리음식 생선 조리법 4: 튀김 보다는 구이! 구이보다는 찜!
생선요리법에 있어서 튀김으로 즐기는 방법보다 생선구이가 좋고, 구이보다는 찜을 하면
영양손실은 줄이면서 칼로리섭취를 억제하는 요리법이 된다.
저칼로리음식 생선 조리법 5: 가능한 날로 먹자~
선도가 좋은 생선이라면 어떤 어종이든 상관없이 양념으로 익히지 않고 생선회로 즐기는것이
여러가지 양념추가에 의한 과식과 칼로리 섭취를 막아주는 효과가 있다.
저칼로리음식 생선 조리법 6: 설탕이나 식용유는 적당히~
달착지근하게 조리하거나 식용을 과다하게 사용하면 칼로리섭취를 늘려주게 되므로
차라리 김이나 미역과 같은 해조류, 야채와 함께 초고추장에 날로 무침하는것이 좋다.
저칼로리음식 생선 조리법 7: 싱겁고 담백하게~
흔히 밥도둑으로 즐기는 짠 요리는 밥으로 탄수화물 섭취를 늘리게 되므로 가능한
싱겁고 담백하게 조리를 하여 밥 섭취량을 적게 하는 것이 좋다.
저칼로리음식 생선 조리법 8: 흰살생선을 많이 먹자~
고등어, 꽁치 등과 같은 붉은 살 생선은 영양면에서는 월등하겠지만 저칼로리를 감안한다면
지방이 적은 명태, 가자미 등과 같은 흰살생선 요리를 더 많이 먹는 것이 좋다.
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