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초란만드는법 / 초란의 효능에 대해 알아보았어요

초란만드는법 / 초란의 효능에 대해 알아보았어요

어제 저녁에 초란을 만들어 보았어요

계란 껍질속에 들어 있는 풍부한 칼슘은 초란이 되는 과정에서 식초에 완전히 녹으면서

계란의 칼슘은 흡수력이 높은 칼슘덩어리가 되기 때문에

하루에 한번 초란은 꾸준히 드시게 되면 좋다고 하네요.

초란은 하루가 지나니 계란에서 시커먼 찌꺼기가 나오네요.

하루하루 변하는 모습을 상세하게 찍어서 완성되면 다시 올리겠습니다.

초란의 효능

초란은 동맥경화와 심근경색 예방 및 치유에 도움이 되며 당뇨병, 골다공증, 관절염,

고혈압, 결핵, 간염등 성인병 질환인 고지혈증, 뇌출혈, 간기능활성화등 변비개선,이뇨작용,

다이어트에 효과적이며 스트레스에 대한 저항력증강, 피로개선에 좋다고 알려져있습니다.

초란만드는법

초란만드는법 1 / 유정란을 깨끗히 씻어 물기를 제거하고 유리그릇에 계란을 담습니다.

초란만드는법 2 / 현미식초를 계란이 잠기도록 부어주세요. 

초란만드는법 3 / 두껑을 덮은뒤 20~25도의 실내 그늘진곳에 일주일정도 보관해 두세요 

초란만드는법 4 / 일주일이 지나면 계란을 걷어냅니다.

초란만드는법 5 / 계란을 걷어내고 초란을 고은망에 거저를 갈고 거른후 냉장보관하세요

건강은 건강할때 지키라는 말이 있듯이 초란을 꾸준하게 드시고 건강한 생활하세요

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