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농산물기본정보

[발아 현미효능] 현미의효능 & 더 좋은 발아 현미의효능

[발아 현미효능] 현미의효능 & 더 좋은 발아 현미효능

첨부사진은 각종 발아현미 이미지입니다.


현미의효능 1 - 성인병 예방 효과가 뛰어나다

   

 현미에는 각종 비타민, 미네랄이 풍부해 오래 먹어도 몸이 산성화되는 부작용이 없고  
콜레스테롤 농도를 낮추고 동맥경화를 막는 등 성인병의 예방과 치료에 효과적이다.

 

 

 현미의효능 2 - 당뇨병예방에 도움을 준다.


현미는 인슐린 분비를 늦춰 당뇨병을 예방한다. 흰쌀과 정제된 밀가루를 섭취하면 당분
흡수가 빨라져 인슐린 분비가 촉진된다. 그러나 현미는 비타민 B1과 식이섬유가
당질대사를 돕고 인슐린 분비를 늦춰 당뇨병을 예방한다.


 

현미의효능 3 - 변비와 비만을 막는다.


풍부한 식이섬유가 대장을 자극하여 배변을 원활하게 하며 장에 머무는 속도가 짧아져
유해물질 흡수를 막는다. 또한 소화가 느려 적게 먹어도 허기를 느끼지 않기 때문에
비만인 사람에게 아주 좋다.



현미의효능 4 -탈모를 예방한다.


인슐린의 분비가 많아지면 호르몬에 영향을 미쳐 탈모를 일으킨다. 현미는
인슐린의 양을 낮춘다. 특히 여성의 탈모는 갑상선 저하증이 주원인인데 현미는 갑상선
작용을 도와 여성 탈모를 예방 및 치료한다. 현미 쌀뜨물로 마사지하면 효과를 볼 수 있다.



현미의효능 5 - 피부 질환을 개선한다.


대장의 작용을 도와 독소를 제거하여 피부 질환을 막아준다. 특히 비타민 B군이 피부를
맑고 윤기 있게 만든다.

 

 

현미의효능 6 -여성들의 냉증을 치유한다.
 

소화하는 동안 열을 충분히 내지 못해 냉증을 일으키기 쉬운 백미와 달리 현미는
소화하는 동안 완전 연소해 냉증을 예방 치료한다.



현미의효능 7 - 혈액을 정화하여 세균성 질환을 막는다.


현미는 몸속의 노폐물을 배출하고 독소를 정화하는 기능이 있다. 현미를 오래 먹으면
혈액이 맑아지고 몸속의 박테리아와 미생물 등이 급격히 줄어든다.

 



현미보다 더 좋은 발아현미 효능


사람들이 현미가 몸에 좋다는 것을 알면서도 현미밥을 꺼리는 이유는 먹을 때
까끌까끌하고 소화가 안 되기 때문이다. 현미의 싹을 틔운 발아현미는 이러한 현미의
단점을 보완한 쌀이다. 또한 현미가 발아하는 과정에서 비타민 B1과 B2, 당질, 단백질,
지방질, 미네랄, 식이섬유 등이 늘어난다. 식물은 발아할 때 최고의 영양을 지니고
독소를 배출하는 자정 작용을 하게 되는데 현미의 싹을 틔운 발아현미가 바로 그런 셈이다.



발아 현미의효능1- 성인병과 암을 예방
 

발아현미에는 식이섬유가 백미의 4배나 들어 있다. 식이섬유는 비만과 변비를
막을 뿐 아니라 과다한 영양소와 독소를 흡착, 배설해 피를 맑게 한다

 


발아 현미의효능2 -치매예방 및 체질개선


뇌 기능을 좋게 해 학습 능력과 기억력을 높이고, 치매를 예방하며 여자들의
갱년기장애를 막는 효과도 있다. 콜라겐이 풍부하고 멜라닌 색소를 억제하여 피부 미용에
좋으며, 특히 아토피성 피부염이 있는 아이들에게 먹이면 체질을 개선시킬 수 있다.