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농산물기본정보

고혈압에 좋은음식/고혈합에 나쁜음식

고혈압은 만병의 근원이라는 말이 있다. 고혈압으로 고생하시는 분들은 꾸준한 식이요법으로 다스려 나간다고 한다.
아래에서 고혈에 좋은음식과 고혈압에 나쁜음식을 정리하여 보았다. 크게 구분하며 싱싱한 채소류와 근채류등은
고혈압에 좋은음식으로 구분되고, 오징어등 어패류와 짠음식들은 고혈압에 나쁜음식으로 구분되고 있다.


                                                           고혈압에 좋은음식-쑥갓 농장전경
고혈압에 좋은 음식

고혈압에 좋은 음식은 다음과 같다

1. 쑥갓 + 귤 생즙 : 흥분을 가라앉히고 혈압을 내린다.

2. 당근 : 혈압을 내리고 성인병에 효과가 있다.

3. 감 즙, 감 입차 : 고혈압, 동맥경화를 막아주며 불면증을 예방한다.

4. 샐러리 생즙 : 혈압을 내린다.

5. 다시마 : 염분이 적고 칼슘이 많아 동맥경화에 좋다.

6. 양파 달인 물 : 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.

7. 완두콩 즙 : 이뇨작용을 도와 고혈압, 심장병에 효과있다.

8. 꽁치 : 성인병을 예방하고 항 노화작용이 있다.

9. 천마 : 고혈압, 중풍, 당뇨, 고지혈증에 효과있다.

10. 감자 : 익혀먹으면 고혈압환자에게 좋다.

11. 신선한 야채와 과일, 섬유소, 비타민, 미네랄(당뇨 환자는 과일류 금지) 

                              고혈압에 나쁜음식-오징어 덕장전경
고혈압에 나쁜 음식

 고혈압에 나쁜 음식은 다음과 같다.

1. 염분이 많은 식품 : 김치, 젓갈류, 장아찌, 간장, 고추장, 된장

2. 육류 : 쇠고기, 돼지고기, 간, 내장, 곱창, 비계, 햄, 베이컨, 소시지, 사골

3. 카페인, 지방함유식품 : 커피, 홍차, 마가린, 버터, 치즈, 마요네즈

4. 곡류 : 팥, 호두, 잣, 참깨, 백미, 정맥분

5. 어패류 : 삼치, 조개류, 정어리, 오징어, 문어, 게, 새우, 굴, 생선알, 바다가재

6.고열량식 : 햄버거, 스테이크, 피자, 아이스크림, 닭튀김, 라면, 튀김류

                어묵, 계란노른자, 케익, 청량음료, 사탕, 부침개, 스낵, 과자류



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