하루 종일 전지작업을 마치고 돌아오니
저녁 반찬이 마땅하지 않네요
그래서 냉동실에 남아 있는 과메기무침을 하면서
삼채를 넣어 삼채 과메기 무침을 했습니다
삼채는 세가지 맛의 채소라는 뜻인데
쌉싸레하고 달콤하고 매콤한 맛이 들어 있었습니다
[ 재료 ] 과메기, 배추, 삼채, 고추, 양파, 깨소금, 초고추장
위의 재료 전부 적당량 준비 하시면 됩니다
삼채 - 삼채요리1.
삼채 과메기 무침을 한 번 해보겠습니다
뿌리는 모아 두었다가 심어려고 합니다
삼채 - 삼채요리 2.
삼채 뿌리 부분을 남기고 가위로 자릅니다
삼채 - 삼채요리 3.
자른 뿌리는 깨끗이 씻어 물을 빼둡니다
삼채 - 삼채요리4.
과메기 무칠 준비를 한 것 입니다
양파, 배추 , 고추, 과메기를 미리 담았습니다
삼채 - 삼채 요리5.
준비한 재료에 삼채 뿌리를 함께 담았습니다
삼채 - 삼채요리6.
준비한 재료에 초고추장을 넣고 버무려 줍니다
삼채 - 삼채요리 7.
삼채와 양파, 배추, 고추 깨소금 초고추장을
골루 잘 섞이도록 무쳐 줍니다
삼채 - 삼채요리 8. .
비닐 장갑을 낀 랑의 손 ㅋㅋㅋ
저는 카메라로 사진을 찍고 ㅎㅎㅎ
삼채 - 삼채요리 9.
접시에 담았습니다
쌉싸레하고 달콤하면서 매콤한 맛이 좋았습니다
삼채는 인삼보다 사포닌 성분이 많고 마늘보다 유황성분이
더 많이 함유되어 있다고 합니다
뿌리 뿐만 아니라 대와 꽃도 다 먹는 다고 합니다
삼채 - 삼채요리 슬라이드보기
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