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즐거운요리여행

동태국끓이기 - 동태국끓이는 법& 시원한동태국 끓이기


동태국끓이기 - 동태국끓이는 법& 시원한동태국 끓이기

찬바람 쐬고 전지하던 남편이 드디어 목 감기 라고 합니다
생강 감초탕을 끓이고 하루 쉬어라고 했지만
"우리 사과 나무가 주인 감기 든 줄 우에 알겠노" 하면서 밭으로 가는 랑을
물끄러미 바라만 봅니다
오전에 못 보낸 택배가 두어군데 있어서 오후에 택배를 포장 하면서
감기 든 남편을 위해서 동태국을 끓여 보려고 합니다 


시장에서 동태 한 마리 오천원 주고 사 왔습니다
 집에 있는 무와 파 넣고 그렇게 했습니다


동태국 끓이기-  동태국 끓이는 법  1. 

육수에 무를 나박썰기해서 끓입니다
무가 너무 많으면 나중에는 무와 국물만 남게 됨으로
육수와 무와 고기의 비율을 잘 맞추어 끓이면 됩니다



동태국 끓이기-  동태국 끓이는 법2.

육수가 반드시 끓을 때  동태를 넣어야 합니다

미리 넣으면 동태살이 다 풀어져 버린 답니다



동태국 끓이기-  동태국 끓이는 법3.

이제 육수가 끓습니다 씻어서 물 빼둔 동태를 육수에
넣어서 한 번 더 끓기를 기다립니다
 

동태국 끓이기-  동태국 끓이는 법4.

동태도막을 씻을 때는 속에 먹을 수 있는 내장이 있으므로
먹을 수 있는 것은 버리지 않도록 ....




 

동태국 끓이기-  동태국 끓이는 법5.

이제 시원한 동태국이 다 된 것 같습니다
적당하게 간을 맞추어 드시면 될 것 같습니다

하루 종일 감기가 걸려도 쉬지 못하고 사과 전지 하고 온 남편과
아이들과 둘러 앉아 먹었는 데 그릇에 담아 놓은 사진은
찍지를 못해 죄송 합니다

다음에는 완벽하게 찍어서 올리도록 노력 하겠습니다


동태국 끓이기-  동태국 끓이는 법 슬라이드보기 


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