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즐거운요리여행

삼채- 삼채 요리& 삼채나물 과메기무침


                                       

삼채- 삼채 요리& 삼채나물 과메기무침

하루 종일 전지작업을 마치고 돌아오니
저녁 반찬이 마땅하지 않네요
그래서 냉동실에 남아 있는 과메기무침을 하면서
삼채를 넣어 삼채 과메기 무침을 했습니다

삼채는 세가지 맛의 채소라는 뜻인데
쌉싸레하고 달콤하고 매콤한 맛이 들어 있었습니다 


 [ 재료 ] 과메기, 배추, 삼채, 고추, 양파, 깨소금, 초고추장
위의 재료 전부 적당량 준비 하시면 됩니다

 


삼채 - 삼채요리1.

삼채 과메기 무침을 한 번 해보겠습니다
뿌리는 모아 두었다가 심어려고 합니다
 

      
  삼채 - 삼채요리 2.

            삼채 뿌리 부분을 남기고 가위로 자릅니다

                       
  삼채 - 삼채요리 3.

            자른 뿌리는 깨끗이 씻어 물을 빼둡니다
                                     

                        
  삼채 - 삼채요리4.

          과메기 무칠 준비를 한 것 입니다

               양파, 배추 , 고추, 과메기를 미리 담았습니다      


         삼채 - 삼채 요리5. 
       
                  준비한 재료에 삼채 뿌리를 함께 담았습니다


         
삼채 - 삼채요리6. 

                    준비한 재료에 초고추장을 넣고 버무려 줍니다                         

              삼채 - 삼채요리 7. 
                                                  

                                   삼채와 양파, 배추, 고추 깨소금 초고추장을
                                    골루 잘 섞이도록 무쳐 줍니다

         삼채 - 삼채요리 8.                            . 

          비닐 장갑을 낀 랑의 손 ㅋㅋㅋ
                                     저는 카메라로 사진을 찍고 ㅎㅎㅎ                              
 

                                                       
삼채 -  삼채요리 9.

                                         접시에 담았습니다 
                         쌉싸레하고 달콤하면서 매콤한 맛이 좋았습니다

                        삼채는 인삼보다 사포닌 성분이 많고 마늘보다 유황성분이

 

                          더 많이 함유되어 있다고 합니다
                        뿌리 뿐만 아니라 대와 꽃도 다 먹는 다고 합니다 

        삼채 - 삼채요리 슬라이드보기 
 

 

                          

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