본문 바로가기

농산물기본정보

양파 보관법 / 양파 먹는방법 / 사진으로 보는 양파 재배 과정


 

양파 보관법 / 양파 먹는방법 / 사진으로 보는 양파 재배 과정

 

양파의 계절을 맞아 아래에 양파 보관법 및 양파 먹는 방법과 양파 재배과정을 사진으로

정리하여 보았습니다. 양파를 즐겨드시는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으며 좋겠습니다.

 

양파는 겉껍질을 벗겨 물에 씻기만 해도 농약이 제거되므로, 비교적 안전한 식품이다.

양파를 물에 잠시 담가두었다가 물기가 마르기 전에 껍질을 벗기면 매워서 눈물이 나는 것을 막을 수 있다.


·양파를 보관할 때는 망에 담겨 있는 상태 그대로 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 걸어둔다.

망이 없으면 못쓰는 스타킹에 담아두면 좋다. 양파가 서로 맞닿아 있으면 상처가 나고 습기가 차므로,

양파와 양파 사이를 끈으로 묶어 닿지 않게 한다. 쓸 때마다 하나씩 잘라서 쓰면 편하다.


·양파를 씻어서 냉장고에 넣어둘 때는 양파 냄새가 배지 않도록 밀폐용기에 담거나 비닐 봉지에 담아 밀봉해서 둔다.

양파를 썬 채로 오래 두면 양파의 생명인 톡 쏘는 맛이 사라지기 때문에 통째로 보관하는 게 좋다.

 

 

 

 

사진으로보는 양파의 일생